Как раздать интырнет по вафле с ноута на смартик ?

Тема в разделе "Компьютеры, программы и Интернет", создана пользователем And_77, 19 май 2014.

  1. And_77

    And_77 Полудохлый Бобр

    Регистрация:
    29 дек 2010
    Сообщения:
    435
    Адрес:
    Северодвинск
    Есть ноут с 3Г-интырнетом (МТС), Windows 7 HB
    Есть смартик.
    Задача: выход в интернет по вафле со смартика.

    Не предлагайте купить роутер с точкой доступа, это слишком просто =)))
     
  2. Darhe

    Darhe (^_~)v

    Регистрация:
    22 фев 2011
    Сообщения:
    1.572
    Адрес:
    /dev/null
    Это слишком сложно :) В твоём ноутбуке наверняка есть адаптер Wi-Fi, просто его нужно включить. Венды у меня под рукой нет, сказать куда тыкать не смогу. Смотри видео.
     
  3. And_77

    And_77 Полудохлый Бобр

    Регистрация:
    29 дек 2010
    Сообщения:
    435
    Адрес:
    Северодвинск
    Задача усложнятся - как посмотреть видео, если у меня МТС 3Г :D
    Не показувает :(
     
  4. Darhe

    Darhe (^_~)v

    Регистрация:
    22 фев 2011
    Сообщения:
    1.572
    Адрес:
    /dev/null
    Какой-то медленный у тебя 3G. Есть аналогичный модем от мегавна. Ютуб показывает без тормозов (если не смотреть HD, конечно). Ладно, командная строка нас везде выручала.
    Код:
    netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid="MS Virtual WiFi" key="Pass for virtual wifi" keyUsage=persistent
    Затем
    Код:
    netsh wlan start hostednetwork
    Можешь сделать батник. Выполнять с правами администратора. Имя (ssid=) и пароль (key=) можно задать свои. Думаю, со смартфона к своей точке ты сможешь подключиться.
     
  5. And_77

    And_77 Полудохлый Бобр

    Регистрация:
    29 дек 2010
    Сообщения:
    435
    Адрес:
    Северодвинск
    Чот не робит :(
    Сеть на ноуте создалась, типа пишет ждет подключения, а на смарте ее не видно
     
  6. NoName

    NoName bootiful man

    Регистрация:
    31 дек 2010
    Сообщения:
    2.358
    Адрес:
    где-то рядом
    Если я правильно понял что надо 3Г-инет раздать по вафле на смарт, то вот лучшее решение.
     
  7. And_77

    And_77 Полудохлый Бобр

    Регистрация:
    29 дек 2010
    Сообщения:
    435
    Адрес:
    Северодвинск
    Все отлично заработало, спасибо =))
    Хорошая прожка, не требует каких либо сложных настроек =))
     
  8. NoName

    NoName bootiful man

    Регистрация:
    31 дек 2010
    Сообщения:
    2.358
    Адрес:
    где-то рядом
    Ещё бы - софтина разрабатывалась Микрософтом (видимо хотели сделать встроенной плюшкой), но потом забили и слили сторонней конторе.
     
  9. Валерко

    Валерко Новичок

    Регистрация:
    7 дек 2013
    Сообщения:
    124
    Микрософтом - потому что сложных настроек не требует?:)
     
  10. NoName

    NoName bootiful man

    Регистрация:
    31 дек 2010
    Сообщения:
    2.358
    Адрес:
    где-то рядом
    Скорее принцип работы, а настройка (интерфейс) - от стороннего разраба.
     
  11. Soul

    Soul Новичок

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    5
    Можно скачать специальную программку, их есть несколько, у меня стояла Connectify
     

Поделиться этой страницей